Я довольна сезоном только условно - Интервью - Каталог статей - Andrea Henkel Russian Fanpage - Фан-сайт Андреа Хенкель
Андреа Хенкель
российский фан-сайт
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш опрос
Нравится ли вам новый дизайн сайта?
Всего ответов: 95
Категории каталога
Интервью [6]
Об Андреа Хенкель [6]
Статьи в прессе и чаты
Четверг, 09 Декабрь 2010, 06:55
Главная » Статьи » Интервью

Я довольна сезоном только условно
Ответы читателям газеты "Freies Wort" | Лучшая биатлонистка Андреа Хенкель в течении часа отвечала на вопросы читателей по телефону.

Андреас Нолда, Кальтензюндхайм: На финальном этапе кубка мира в Осло со стрельбой было не все в порядке. Что случилось?

Андреа Хенкель: В каждой гонке свои причины. К примеру, в преследовании я допустила техническую ошибку. На второй стрельбе однозначно был просчет. Стреляла я точно, но патрон каждый раз ложился правее цели. Я сделала неверную поправку.

Итоговое третье место в общем зачете это хороший результат для вас?

Андреа Хенкель: Конечно, причем в сезоне я даже примерила желтую майку. Я потеряла много кубковых очков в декабре, тогда у меня никак не ладилось со стрельбой. Я только условно довольна сезоном в целом. Чемпионат мира в Остерсунде и гонки в Антхольце были супер, а остальные – так себе.

Вольфганг Мюллер, Гроссбрайтенбах: Чем Вы будете заниматься в свободное от тренировок время до начала мая?

Андреа Хенкель: Для меня сезон еще не закончился, так как я еще стартую на чемпионате мира для военнослужащих в Хохфильцене 3 и 4 апреля. После зимы всегда накапливается много дел, которые теперь приходится делать. Кроме того, у меня запланировано несколько встреч и акций, которые я охотно посещаю, таких как ответы читателям газеты «Freies Wort». На этот раз во время отпуска далеко уезжать я не буду. Мы проведем пасху у бабушки с дедушкой в Тангермюнде, а с моей сестрой Мануэлой я сделаю две коротких поездки. Одну в Берлин и вторую в южную Германию.

Анди Шадвинкэль, Лянгевизен: Примешь ли ты участие в телешоу „Wetten dass?“ в Эрфурте в конце месяца?

Андреа Хенкель: Да. Туда были приглашены все чемпионы мира. Однако Мартина Глагов уже уехала отдыхать.

Вольфганг Шадвинкель, Лянгевизен: Будешь ли ты снова участвовать в триатлоне «Rennsteig Thermen»?

Андреа Хенкель: Да, сразу после прошлогоднего соревнования, я сразу решила, что приму участие в нем еще раз. Также летом мы хотим организовать эстафету.

Удо Фризе, Зуль: Ты была очень успешна в течение последних лет. Как ты мотивируешь себя снова и снова?

Андреа Хенкель: Сами тренировки доставляют мне большое удовольствие. Поэтому мне не нужно специально себя мотивировать. Если у меня есть возможность выехать в лес, то я уже счастлива. Я всегда чувствую себя отлично, когда хорошо проведу тренировку. Еще не так давно я долго размышляла над смыслом моей карьеры, но сейчас самое сложное уже позади. В 2003 и 2004 после побед на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити у меня ничего не получалось. Наоборот, результаты становились только хуже. Я поставила себе внутренний временный предел до следующих игр 2006 в Турине, и это сработало.

Иоахим Шмидт, Браттендорф и Юта Шайбе, Вазунген: Как долго Вы будете продолжать свою карьеру биатлонистки?

Андреа Хенкель: Моей целью являются Олимпийские игры 2010 в Ванкувере. Затем есть два пути: либо я ухожу, либо остаюсь. Однако на данный момент на данный момент меня все устраивает.

Керстин Клеменц, Рауэнштайн: Как проходит один тренировочный день?

Андреа Хенкель: Чаще всего мы тренируемся только шесть дней в неделю, в субботу только в первой половине дня. Где бы мы не находились распорядок дня практически одинаков. Есть лишь небольшие различия, тренируемся ли мы дома в Оберхофе или уезжаем куда-нибудь на тренировочные сборы. На тренировочных сборах у нас завтрак в 7.00, а в 8.30 начинается основная тренировка, которая продолжается добрых 2 часа. Это либо лыжный кросс зимой, либо бег на лыжероллерах летом. После полудня и обеденного перерыва вторая часть тренировки начинается около 15.30. Здесь мы часто бываем в тренажерном зале или проводим разминку и сухую тренировку с винтовкой. Через день бывает массаж. Важно найти правильное сочетание нагрузок и разгрузок. Это имеет значение как на весь сезон, так и ежедневно. Тело нуждается в регулярном отдыхе.

Стреляете ли Вы каждый день?

Андреа Хенкель: Теперь да.

Будете ли Вы вносить изменения в стрелковой подготовке к новому сезону?

Андреа Хенкель: Весной, когда мы будем тренировать стрельбу, больший упор я сделаю на точность. Мне не всегда надо 10. 8 попаданий в биатлоне тоже неплохо.

Кристина Кох, Ференбах: Какие мысли у Вас возникают, когда Вы промахиваетесь?

Андреа Хенкель: Первая реакция всегда – “Черт!”. Каждый промах связан с небольшой досадой. Если остальные при этом промахиваются больше, это иногда радует, но в любом случае приходится бежать штрафной круг.

Герберт Фирлинг, Бенсхаузен: Я смотрел все гонки и заметил, что французы и россияне, у которых есть специальные тренеры по стрелковой подготовке часто стреляют лучше чем немцы. Почему у Вас нет тренера по стрелковой подготовке?

Андреа Хенкель: Время от времени мы сотрудничаем с тренерами из центра стрелковой подготовки в Зуле. Это очень индивидуальный процесс, так как у тренеров и биатлонистов своя техника. У Мартины Глагов нет никакого собственного стрелкового тренера, однако она очень хорошо стреляет.

Как ты относишься к спортсменкам из других стран? Вы когда-нибудь спорите?

Андреа Хенкель: Мы хорошо ладим друг с другом и никогда не спорим. Иногда бывают расхождения во взглядах, однако позже они вместе обсуждаются.

Вольфганг Шадвинкель, Лянгевизен: Не было ли мыслей померяться силами с лыжницами-гонщицами?

Андреа Хенкель: Катрин Хитцер прошлой осенью хотела принять участие в спринте в Дюссельдорфе, но ей помешала болезнь. У нас есть хорошая сборная по лыжам, поэтому мы не вмешиваемся.

Кристина Кох, Ференбах: Просматриваете ли Вы записи гонок по телевизору?

Андреа Хенкель: Очень редко, и то только между делом. Иногда повторы показывают вечером по Евроспорту. Мы всегда радуемся, если выигрываем гонку. И тогда у нас уже совсем нет времени.

Маттиас Вивиорра, Зуль: Почему в этом году отсутствовала Тадея Бранкович?

Андреа Хенкель: Сначала она принимала участие в гонках кубка мира, но потом ей пришлось сделать операцию на руке.

Фолькер Бэц, Зоннеберг-Нойфанг: Я большой поклонник биатлона уже был в Антхольце и Норвегии. Как Вы поступаете со своим бельем, если долго разъезжаете? Вам приходится стирать самим?

Андреа Хенкель: Свои вещи я всегда стираю сама. Несмотря на это мы всегда берем с собой так много одежды, что нам не приходится стирать по дороге. Приходится стирать только в начале сезона, когда мы едем с тренировочного сбора к началу кубка мира. К счастью, в Муонио есть стиральная машина. Когда мы уезжали в Южную Корею и были сильно ограничены размерами багажа, я попросила послать большой рюкзак со свежими вещами в Осло. Было прекрасно чувствовать себя во всем свежем. После возвращения в Оберхоф мне пришлось стирать сразу 6 стиральных машин белья.

Герман Брюкнер, Майнинген: Почему несколько титулованных биатлонистов, которые выросли в Тюрингии, едут тренироваться в Альпы? Там другая тренировочная программа?

Андреа Хенкель: Вы, наверное, намекаете на Кати Вильхельм? У нее просто была возможность поехать в Альпы после долгих лет проведенных в Тюрингии. Нельзя обижаться на нее за это. В Альпах лучше всего тренировать мощность и выносливость, так как там более высокие горы и вместе с тем более длинные подъемы. Однако я остаюсь в Тюрингии.

Kristin Вагнер, Зуль: Победители часто финишируют с флагом. Он всегда возвращается?

Андреа Хенкель: Да.

А если другой болельщик попытается его забрать?

Андреа Хенкель: Тот, кто хочет забрать свой флаг должен сначала добраться до нас, что бывает не так просто, так как пускают не всех. Тем более подходить будет не каждый.

Завидуете ли Вы Магдалене Нойнер?

Андреа Хенкель: Нет. Это утверждение исходит от некоторых средств массовой информации и не имеет под собой никаких оснований. Мы все уже достаточно взрослые, чтобы радоваться чужим успехам. Она была наилучшей в сезоне.

Фрау Лайпольд, Нойхауз: Как Вы реагируете, когда финишируете не очень удачно, и тут же подбегает репортер и спрашивает у Вас о причинах плохого выступления?

Андреа Хенкель: Это частый вопрос и я не вижу в нем ничего плохого. Так же и когда я выступаю хорошо, я с удовольствием даю интервью.

Источник

Категория: Интервью | Добавил: Admin (26 Апрель 2008)
Просмотров: 424 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0  
1 pind   (21 Февраль 2009 02:03)
Спасибо за новость! Как раз думал об этом! Кстати с Новым годом всех вас

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright © 2007-2010Хостинг от